Взятие анализов в доме престарелых
Взятие анализов в доме престарелых
13.02.2019
Организация досуга в доме престарелых 13 Месяцев
Организация досуга в доме престарелых
12.02.2019

Многоразовое питание в доме престарелых

Мы есть то, что мы едим, сказал Гиппократ. С ним согласны в доме-интернате для престарелых "Гостеприимный". Для хорошего самочувствия и радостного настроения нужно питаться здоровой, вкусно приготовленной из свежих продуктов пищей.

Специально для дорогих людей

  • При составлении меню учтено, что среди жильцов есть люди с заболеваниями ЖКТ, с диабетом и больными почками. Кто-то не переносит молоко, у других аллергия на орехи или цитрусовые. Есть склонные к ожирению.
  • Рацион питания в пансионате "Гостеприимный" разработан диетологами с учётом потребностей людей именно преклонного возраста. Минимум острого и солёного, практически нет жареного, никаких замороженных полуфабрикатов массового производства.

Повара учитывают особенности каждого. Ежедневно предлагаются паровые, протёртые и пюреобразные блюда, многие со сложным составом и технологией приготовления. Постояльцы дома-интерната, по их собственным словам, не смогли бы самостоятельно повторить некоторые рецепты. Некоторые шутят: питаемся, как в дорогом ресторане.
И рыба, и мясо. А также фрукты-овощи
С годами усваивание полезных веществ и витаминов из пищи снижается. Пожилым тем более важно получать с едой максимально широкий набор полезных веществ.

Связаться с нами

Белок должен быть различного происхождения — специалист по здоровому питанию следит, чтобы рыба и разные виды мяса чередовались. Зимой мало солнца — меню обогащается вегетарианскими блюдами.

Хочется витаминов — свежие фрукты есть всегда. А также творог, молоко и сыр — опорно-двигательному аппарату нужен кальций. Кисло-молочные продукты обеспечивают нормализацию пищеварения.

Учтены любые пожелания.


Много понемногу

Теоретики здорового образа жизни всё спорят, полезно или нет есть небольшими порциями много раз в день. В пансионате "Гостеприимный" не тратят время на дискуссии — пять раз в день в определённые часы накрывают столы. Три основных приёма пищи и два дополнительных дают возможность самостоятельно решить, как много и часто человек станет питаться.

Диетологи утверждают, что не так важно, сколько именно раз в день устраивать трапезу. Древние греки и римляне вообще только обедали, но были великими цивилизациями.

Связаться с нами

Главное — регулярность. Питание через одинаковые интервалы помогает организму поддерживать энергетический баланс и стабилизирует уровень сахара в крови. Поэтому в доме для престарелых "Гостеприимный" строго следят не только за разнообразием, но и за регулярностью питания.