Как выбрать кровать для лежачего человека
Как выбрать кровать для лежачего пожилого человека
23.04.2020
психиатрическая помощь пожилым
Как определить, что пожилой человек нуждается в психиатрической помощи?
05.06.2020

Питание пожилого человека

Как выбрать кровать для лежачего человека

Главные правила питания у пожилых людей

С возрастом потребности стареющего организма меняются: метаболизм человека преклонных лет замедляется, а здоровье оставляет желать лучшего. Специальная отрасль науки под названием геродиететика занимается разработкой рациона, который учитывает особенные потребности организма пожилых людей. Её рекомендации обязательно нужно иметь в виду при составлении меню для человека преклонного возраста. Итак, как должен питаться пожилой человек? Главные правила питания В нашем пансионате престарелых «Гостеприимный» при составлении рациона для постояльцев учитываются 4 главных правила: - Соблюдение режима. Наши подопечные питаются по строгому графику, что способствует лучшему усвоению еды. - Разнообразный рацион. Наше сбалансированное меню богато белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами. - Блюда, лёгкие в усвоении. Мы не кормим постояльцев тяжёлой или жирной едой, которая плохо переваривается. - Индивидуальный рацион. Если в силу болезненного состояния у постояльца снижен аппетит, его нельзя кормить насильно. Резкие ограничения в питании тоже недопустимы. Питание должно быть в меру калорийным – для пожилого человека важно не переедать. В противном случае он может заболеть: - диабетом; - гипертонической болезнью; - атеросклерозом; - сердечным заболеванием. Как должен питаться пожилой человек: без каких продуктов его рацион немыслим? Меню человека в возрасте должно быть продуманным. В нём обязательно должны содержаться такие продукты: - рыба, которая предупреждает атеросклеротические изменение в мозге; - свежая зелень, в которой содержатся витамины; - фрукты, ягоды и овощи, которые снижают уровень «плохого» холестерина; - кисломолочные продукты, необходимые для хорошего пищеварения; - масла, богатые полезными жирами; - каша, особенно – гречка и овсянка.

В нашем пансионате Гостеприимный для отдельных категорий постояльцев разрабатывается индивидуальное меню, которое учитывает необходимость соблюдения той или иной диеты.